РусскийУкраїнська

Что такое аутсорсинг?

Аутсорсинг (от англ.outsourcing —  использование внешнего источника) —  деятельность, которую заказывают у сторонних исполнителей. Другими словами, компания доверяет некоторые процессы специалистам не из своего штата. Как правило, это услуги, не относящиеся к основной деятельности компании это:  уборка помещений, бухгалтерская отчетность, call-center и другое. Главные отличия аутсорсинга от других видов сотрудничества: а) он имеет долгосрочный договор, б) передаются только непрофильные операции. 

Аутсорс имеет свои преимущества и недостатки. Вы должны их знать, чтобы определять, какие задачи можно поручить сторонним специалистам, а какие стоит доверить только штатным.

Преимущества аутсорсинга

Плюсы аутсорсинга —  это то, зачем бизнес заказывает такую услугу:

  • экономия бюджета за счет сокращения штата сотрудников (отпуска, больничные, аренда помещений, НДС);
  • улучшение качества основного продукта компании;
  • возможность сосредоточиться на развитии;
  • экономия времени;
  • услуги предоставит квалифицированный узкопрофильный специалист;
  • гарантия выполнения поставленной задачи по договору и в указанный срок;
  • оплата по факту выполнения;
  • снижение обязанностей перед налоговой;
  • универсальность услуги.

Это основные и самые очевидные преимущества аутсорсинга. Из них же вытекают: повышение квалификации и увеличения ЗП штатного сотрудника. Это позволяет стать более конкурентным на рынке труда.

Недостатки услуги

Несмотря на массу плюсов, у аутсорсинга есть и недостатки. Например, возможность простоев. Аутсорсера нужно погрузить во все нюансы работы компании, а это занимает время. Также может возникнуть срочная задача, которую штатный сотрудник решит на месте, а внешнего специалиста придется подождать. К минусам можно отнести также вопрос конфиденциальности и риск отсуствия контроля.

Еще один важный момент для бизнеса, заказывающего сторонние услуги —  ограничение условиями контракта. Аутсорсер работает только в рамках, установленных контрактом. Его нельзя изменить в одностороннем порядке. 

Вывод

В заключение, практически все недостатки услуги обнуляються выбором качественного аутсорсера. А это значит, что Вам стоит воспользоваться услугами аутсорсинговой компании. Всех рисков удастся избежать, если правильно выбрать компанию для сотрудничества. Прежде всего нужно изучить опыт предоставления услуг, качество, отзывы реальных клиентов, лично пообщаться с исполнителями и тщательно подготовить контракт с гарантиями, уровнем материальной и юридической ответственности. О том, как правильно сделать выбор, читайте в статье

Если вашему бизнесу требуется помощь в том, чтобы всегда оставаться на связи с клиентами и не тратить на это огромный бюджет, закажите у нас бесплатную консультацию! Специалисты MyCall ответят на все вопросы и составят индивидуальный план работы для вашего бизнеса.

Заполните форму

Позвольте нашей команде улучшить показатели вашего бизнеса уже сейчас!